KERA
2002 год
Интервью с Кё (Dir en grey)

Он не подпускает к себе девушек. Господин Кё выветривает наши сердца и наши жизни, подчистую уничтожая наши неопределенные идеи. .Все то, что он говорит, он всегда приукрашивает. Но сейчас он говорит нам только правду!

- Прежде всего, расскажите нам о каком-нибудь воспоминании дня святого Валентина.
Кё: Ну вообще-то я нечасто дарю шоколад и другие подарки. Хм, однажды мне подарили домашний шоколад. Этот человек стоял перед мною и сказал мне "съешь его". Я попробовал, но шоколад был абсолютно не сладким, его вкус был просто овратительным. Но тогда я не мог сказать правду "он отвратительный", поэтому я выкинул его только когда пришел домой. В принципе я люблю сладости, но когда у меня тур или диета и я получаю шоколад в подарок, мне становится плохо. Также моё день рождения 16-го Февраля, поэтому меня очень раздражает, когда я получаю подарок на оба праздника одновременно. И почему если праздник в воскресение, человеку дают только один выходной?!

- : *смех* Какими Вам нравится слышать признания в любви?
Кё: Мне нравится, когда человек говорит об этом смешивая диалекты. Мне нравится, когда говорят так, как я раньше никогда не слышал.

- А что насчет своего признания?
Кё: Если я захочу сделать это, то я попросту не сдвинусь с места! Даже если я подумаю "мне нужно попытаться и поговорить с этой девушкой," я этого не смогу сделать.

- Не значит ли это, что другой человек может подойти и поговорить с Вами?
Кё: Ну таким способом я не знакомлюсь ни с кем. Я просто позволяю времени использовать меня без собственных усилий. *смеется* Я очень пессимистичен, поэтому если я говорю с девушкой, которая холодна со мной, это ранит меня в 5 раз больше, чем других людей. Поэтому я и не позволяю другим приближаться ко мне. Большинство людей имеют шансы на сближение с тем, кого любят, но в моем случае, я просто пытаюсь предотвратить собственную боль. Это проблема сохранения собственного достоинства!

- А наоборот, если Вы приблизите к себе девушку, которую не любите, что же Вы будете делать?
Кё: Я скажу ей напрямик: "Ты мне не нужна", или что-то подобное. "Жить честно" - мой девиз. Когда человек кого-либо любит, он не замечает недостатки этого человека, но это не для меня. Я ненавижу то, что действительно ненавижу. Для меня, неважно насколько идеальной девушка она может быть, но если когда я прихожу домой, она разводит тараканов - то это отвратительно не так ли?

- : Таких девушек не бывает *смеется*. Если Вы встречаетесь с девушкой, то какого типа она должна быть? Сосредоточенная девушка? Разговорчивая девушка?
Кё: Любого. Какая угодно, от благодушной до жизнерадостной.Ой, но только не грубая. У меня сильное эго, поэтому если девушка грубая, не будет ли это ударом меча об меч? Это было бы хлопотно.

- Есть ли какой-либо тип людей, о котором Вы можете сказать: "меня тянет к таким людям"?
Кё: Если она действительно хорошая личность, то не все ли равно? Если я разговариваю с ней, имея какой-то эталон, а ее лицо не "тот тип", не думаю, что я захочу продолжить вести с нею беседу? Ох, меня тянет к чуткой и внимательной персоне.

- Вы имеете в виду персону, которая пришьет на место оторвавшуюся пуговицу?
Кё: А разве человек, который сделает это без всяких напоминаний не хорош? Я вырос в Киото, поэтому у меня есть некоторые устаревшие стереотипы. Ну например, мне бы не понравилась девушка, гуляюшая спереди меня.

- Ваши идеалы высоки?
Кё: Я надеюсь, что они высоки.

- Для Вас, Кё-сан, любовь не такая уж и важная вещь?
Кё: Нет, если бы любви не было, было бы скучно и меня бы это удручало. Ведь любовь прекрасна. *смеется*

- Вы имеете ввиду, что есть связь между любовью и желанием создавать?
Кё: Точно! Её энергия (любви) вдыхает жизнь в то, что я творю.

- Когда Ваши эмоции смешаны с любвью, Вы думаете тогда Вы и создаете любовную песню?
Кё: Я не люблю делать подобные вещи "Я счастлив, и я вложу это в свою работу" или чтобы подобные чувства являлись тем, о чем я думаю.

- Хорошо, тогда, Кё-сан, что по Вашему такое дружба с девушкой?
Кё: Если бы я ехал в поезде, мне бы понравилось, чтобы мы говорили плохие вещи о других пассажирах вместе. Что-то вроде: "посмотри, какая у него потная майка". До того как мы встанем, на протяжении всей поездки, чтобы мы продолжали говорить подобные плохие вещи. В противоположность, мне не нравятся девушки, которые бы сказали "нехорошо так говорить ". То есть я хочу, чтобы она следовала за моим лидерством, чтобы мы могли действовать вместе. Например, если бы я сказал "Этот человек лысый!", а она бы встала рядом с ним и сказала "И вправду лысый!!" *смеется* Девушка, которая сделала бы ради меня то, о чем я думаю была бы наилучшей. И если она идет не спереди меня, чтож, если она существует, я буду стараться доставить ей удовольствие! Но я не могу даже представить, чтобы кто-то делал такие превосходные вещи для меня.

- : А Вы ей об этом скажете?
Кё: Да, вероятно.

- Что насчет Вашего идеала любви? Вам бы хотелось быть с нею постоянно, или Вы об этом не думали?
Кё: Моё личное время важно для меня. Когда я один, моя работа становится важнее всего остального. А после этого, если я встречаю девушку, я говорю ей: "Работа для меня важнее всего, поэтому ты уже не станешь самой важной." И будет бесполезно, если она не поймет этого. Если я пишу песню, а девушка звонит мне и спрашивает "Чааво делаешь?", я подумаю: "Чтооо?*сердито*" и думаю, что сильно сожму кулаки. Я ненавижу помехи.

- Напоследок, что Вы думаете о женитьбе?
Кё: Женитьба, да; Разве это не выход отношения к чувствам другого человека? О таких вещах, как женитьба и регистрация - нет необходимости в присутствии большого количества людей. Я хотел бы жениться в храме. И чтобы было 2 часа богослужения. Ведь это так изысканно! И нет никакой необходимости быть в свадебной одежде. Если твоя повседневная одежда опрятна, мне кажется, что это отлично. Некоторые новорят: "Церемония должна быть в церкви" или "Свадебная одежда необходима" - не люблю людей, ограниченных условиями.

- Наверно, выглядит так, что нет необходимости заботиться об одежде.
Кё: Но если ты хочешь выглядеть хорошо? Что насчет blue fish? (прим.:дружно вспоминаем песню Mr.Newsman) Океанская рыба симпатична, не так ли? Будет здорово, если вы уберете внутренности и наденете её. Это, конечно мило, и очень сине! Чтож, а если рыба не полностью покрывает Вас, можно было бы еще выкроить значок в форме цветка. *смеется*

- Это безусловно шутка *смеется*
Кё: Нет, когда вижу что-то от чего улетаю, то обычно я спрашиваю "Это правда?" *все лицо преобразилось счастливым смехом*