MUSIC ROCK vol.32
2002 год
Интервью с Кё (Dir en grey)

- Три выступления были отсрочены, что же случилось с Кё?
Кё: Неожиданно у меня воспалились миндалины, из-за чего я даже не был в состоянии держать равновесие. В Канагаве(июнь 4) я почувствовал, что сильно болен, поэтому я поехал в госпиталь сделать инъекцию. И хоть я рассчитывал сделать это ради выступления, впоследствии я не мог даже стоять. А в день Ичигавы(июнь 6), когда я проснулся, то почувствовал себя просто отвратительно, поэтому я поехал в госпиталь, для IV-drip и лечения... но вся моя сила улетучилась в момент. В действительности, со мной уже бывали случаи во время простуды, когда я не мог использовать свой голо, но этой случай абсолютно другой... моё горло было словно заблокировано, я никогда так сильно не страдал, это ужасно.

- Именно поэтому Вас и уложили в госпиталь?
Кё: Я находился там примерно неделю. Доктор сказал, что я переиспользовал свою гортань, и помимо того было еще и давление, поэтому из-за изнемождения я и слег.

- Наверное вы себя ужасно чувствовали, ведь из-за проблем с горлом Вы не могли петь?
Кё: Было немного. Когда у меня появились проблемы со слухом, то это касалось только моего слуха, без всякого влияния на мою физическую силу. Но в этот раз я даже стоять не мог. После выступления в Канагаве, я планировал на следующий день поехать в госпиталь. Однако у меня начались головокружение и тошнота, поэтому пришлось немедленно уйти на лечение.

- Говорили ли Вы об этом происшествии с остальными членами группы?
Кё: Недавно? Нет, я не обсуждал это с ними, потому что каждый из них это почувствовал. В Канагаве я был действительно болен, поэтому остальные члены группы старались играть как можно лучше, чтобы скомпенсировать мое плохое представление...мне было довольно неловко перед остальными членами группы. И только мы вошли в атмосферу концертного зала, как случилось это. Мне было очень неловко... простите! Это единственное, что я могу сказать или сделать. Само собой, и фанатам, которые беспокоились по поводу случившегося...

- А были фанаты, которые усугубляли ситуацию?
Кё: Были такие. Хм... это забавно.

- А о чем Вы думали пока находились в госпитале?
Кё: Из-за того, что я отношусь к тем людям, которые череcчур много думают, я старался заставить себя много об этом не думать. Когда по ночам я не мог заснуть, то я чувствовал сильную мелонхолию, пока смотрел в потолок. Пока я был в больнице, время словно остановилось, до этого, то, что меня окружало было стремительно меняющимся, поэтому я чувствовал себя брошенным одним в этой больнице. Поэтому я и старался ни о чем не думать в этот период.

- Но одна из причин, которая привела к Вашему пребыванию в больнице, - запись, была уже закончена, не так ли?
Кё: Завершена. На самом деле во время записи мой вокал был не так уж хорош, но если бы мы отсрочили запись, то я уверен, что даже еще на выступлениях мой голос был бы гораздо хуже. И когда я записывал Byo " " Shin он(голос) окончательно сломался *грустная улыбка*.

- Удовлетворены ли Вы законченной работой?
Кё: В принципе удовлетворен. Единственное, что мне хочется изложить... даже если это только одна песня, но мне все еще хотелось бы ее спеть. Этот мини-альбом является нашей первой работой, которая включает в сеья исключительно агресивные песни.

- Этот альбом обладает очень "плохим" чувством.
Кё: А не "очень плохим"? Мы сами не можем опредлить "новый" он или "агрессивный". И даже если мы переслушаем много музыки самых разнообразных стилей, то те, которые обладают другим типом атмосферы, но которых мы пишем сами, всегда получатся стиля "Dir en grey". Поэтому, хоть в этот раз мы и сделали что-то свежее, мы не знаем такое ли это новшество в целом.

- А какие чувства у Вас связаны с вашим новым синглом [Child Prey]?
Кё: Очень легко вопримется, и должен понравится парням. Бэк-вокал, который звучит в припеве, ощущается тем, чего у нас еще не было. Это свеже, превращать куплет в мажорную часть.

- И верно, "чисто дьявольский" припев, который заставляет подпевать и громко орать каждого в прошлом никогда не появлялся.
Кё: Да. Но хорошее и плохое воприятие - 50/50. Но думаю, что это хорошая песня. Честно говоря, разве никогда не говорил, что "фаны для нас важны!"? Ведь это как "без фанов не было бы и нас". Однако я всегда задумываюсь, так ли это. Ход которым мы меняемся вижуально и музыкально очень стремителен, некоторым фанатам нравилась наша преждняя музыка, и есть и те, кому нравится только наш настоящий стиль. Разумеется те фанаты, которые нас разлюбили исчезнут, но увеличится количество, которые любят наш стиль сейчас. Однако, есть и тарые фанаты, которым не нравится наша музыка сейчас, но они все еще присутствуют на наших концертах, потому что им нравится наш вижуальный аспект и просто наши персоналии. Я считаю, что этим фанатам нужно прекратить делать это. Возможно, это звучит немного холодно, но мы существуем за счет музыки, поэтому я надеюсь, что все вы узнаете о Dir en grey именно через музыку, и этого будет достаточно.

- Понятно. Кё обычный человек, а эта речь идет откуда-то изнутри сердца. Но перейдем к следующему вопросу, в мини-альбоме [six UGLY] слышится много агрессивных гитар, сильного ритма, а Кё даже добавил рэп, чтобы создать хип-хоп чувство.
Кё: Наш последний микс точно дополняется рэпом, так я добавлял рэп и в этот раз, но это получилось немного глуповато.

- [Children]?
Кё: Правильно. Разве мелодия "A" не звучит как в [Umbrella]? Но мы добавили в середину то стиль, которым обычно не пользуемся. Некоторые люди ограничивают себя, используя только испробованные вещи, но мне это абсолютно неинтересно *улыбается*.

- Что и означает то, что вы порлощаете исходный "отсортированный" рок через законы Dir en grey?!
Кё: Буду откровенным, до [Macabre] у меня было чувство чего-то незавершенного. Когда мы вступили на новый уровень, [kisou]... после его завершения я почувствовал себя получше. Что касается этого раза, то он гораздо ближе к "завершению картины", которую я держу вголове.