UV special
2003 год
Интервью об альбоме Vulgar
Часть II: Каору

- Когда Вы впервые задумывались о создании нового альбома, Вы начали с содержания того, чему позднее было дано название [VULGAR]?
Каору: Нет, когда мы только взялись за создание альбома, его тематика была все еще не определена. И хоть в наших головах было несколько смутных образов, твердо решенным не было ничего. Целостная картина альбома не была прояснена даже когда мы начали работу над [Drain away].

- Это было прошлым августом, так ведь? Вы сфокусировались на создании альбома после шоу на Yokohama Arena этого года, и было ли это как раз то время, когда вы нащупали направление, в котором Вам хотелось идти?
Каору: Можно сказать, что так. Приблизительно в то время я сильно призадумался о том, чтобы показать дно. Six ugly обладал довольно жизнерадостной картиной, верно ведь? Думаю, что мне захотелось уйти от нее и стать чуточку мрачнее. Точнее, я еще ни в чем не определился, просто чувствовал, что это именно то, к чему нужно устремиться. Песнями, которые я написал в то время, кажется, были: [Audience Killer Loop], [Shokubeni], [Red em], ох, и [Marmalade Chainsaw]. Ну по крайней мере они были выбраны потенциальными песнями альбома. И, как можно услышать, эти песни отличаются от того, что было в [six ugly], ведь так? И я чувствовал, что они выльются в законный альбом. Под законным я подразумеваю то, что мы знали, при отборе песен, как работать с риффами, и что фокус будет наведен именно на эти песни. А этого достаточно для определения направления, по которому нужно идти. Мне хотелось отправиться в мрак. Но для начала я просто захотел создать что-то, с чем бы согласились все. Что-то, с чем согласилась Dir en grey. Вот как это тогда было. Да тех пор, пока мы не стали использовать название [VULGAR], это было лишь смутной концепцией.

- Это произошло в последнюю половину записи? Именно тогда Вы действительно почувствовали то, чем будет являться [VULGAR]?
Каору: Верно. Это произошло, когда мы уже выбрали все песни, и смогли увидеть, какой будет аранжировка. Но это был период немного раньше того, когда я начал подумывать о том, что хочу сделать мрачный альбом. Например, когда мы выбирали дизайн оформления к DVD [Yokohama Arena], мы как раз были в середине написания этого альбома, и все в группе обсуждали эти мрачные изображения. Что-то тяжелое и мрачное, и очень мощное. Хотя все, о чем мы говорили было все так же неясно. Но ощущения в корне уже появилось.

- Хотите сказать, что все были согласны.
Каору: Правильно. А когда мы разговаривали о костюмах, мы и начали осозновать то, какой будет атмосфера альбома. Кстати, Вы знакомы с той ТВ-программой, которая как раз выходила в эфир?

- Вы имеете ввиду телепередачу на TV Asahi в мае?
Каору: Да. В ней были сцены из нашего выступления на Yokohama Arena шоу, запись альбома, и несколько кусочков интервью. Когда я это увидел, то подумал, что мы выглядим немощно. Там были сессии Супер Вижуал-кей фестиваля, зомбиподобный Сногшибательный тур островов, и "мы всего лишь рок-н-роолл!" на шоу Yokohama Arena. *нервный смешок* И все с нашим участием. В некоторой степени нам нравилось делать подобные вещи, но могу ручиться, что люди, которые на все это смотрели думали "Что с этими парнями? И что это они пытаются изобразить, не могу понять?" И даже несмотря на то, что я один из тех, кто принимал там непосредственную роль, то, смотря на экран, я просто думал "и что это еще за программа?" *смеется* И я понял, что что-то нужно делать. Наверное, я слишком поздно это заметил. Потом, когда мы делали предварительную разработку, я вынес эту тему в группу. Что возможно наше старое видение было слишком сомнительным и необоснованным. Хоть мы и обрели уверенность в том, что делаем, это идет не тем путем. Мы обсудили это все вместе. Когда мы создавали [Kasumi], то мы неправильно делали, хотев закончить ее немного грубой. Поэтому мы обсудили, действительно ли мы хотим идти напрямую "рок-н-ролл" путем, или же нам хочется стать чем-то более странным, и более неортодоксальным. И то, что мы определили, так это то, что нам хотелось бы быть более обстоятельными с хардкором. Мы обсудили с самого начала все, что уже сделали. И повернули свой звук именно в это направление. И с того момента мы решили ориентироваться именно на него. Звук ли это, внешний наш вид ли - все, что касалось того, как мы представлялись другим людям. Мы уже точно определилсь с этим.

- И, действительно, с тех пор ваши костюмы стали похожи на униформу. Лично я описывал их как что-то вроде "мертвых солдат", но как охарактеризуете их Вы?
Каору: На первый взгляд, это можно отнести армейскому типу. Но в то же время не похоже и на то, что мы все собрались и сделали выбор милитари-тематики. Каждый из нас отдельно разговаривал со своим стилистом, а когда я спрашивал каждого о том, какой теме им хочется, чтобы соответствовали костюмы, каждый ответил "милитари или армейского", и я был "того же" мнения.

- Проще говоря, вы решили проявить ваше желание бороться в костюмах.
Каору: Да. Это было не столько милитари, сколько желанием атаковать. Меня интересовало, сможем ли мы выразить, то, что хотим, через свои костюмы. И то, что мы увидели совпало.

- Вы выбирали фотосесии с использованием тени сознательно, чтобы попытаться показать группу вульгарной?
Каору: Верно, от всего того, что не было отображено вопросом сути нас как артистов, мы отказались. Например условие, что если Кё надевает белые линзы, то нас не опубликуют некоторые журналы. Мы перестали ему следовать. Это просто тупо - пытаться и удовлетворять журналы лишь ради того, чтобы они нас опубликовали. До этих пор мы делали то, о чем нам говорили, говоря себе, что это неизбежные рекламные акции, но по сути это было рекламой задворков. Сейчас мы пытаемся репрезентировать все эти кусочки как Dir en grey, чтобы людям, видящим нас было легче нас понять.

- Причина того, что Вы были столь добросовестны все это время - эти Ваши сильные чувства?
Каору: Да. Разумеется в корне мы чувствуем "так долго, как мы можем творить музыку и держать группу", но, знаете ли, мы хотим постоянно видеть заголовки, подобные "Dir en grey - прекрасная группа". И если мы да этого не тянем, то закончится все тем, что мы начнем попросту дурачить всех вокруг ради самих себя развлекая. Думаю, что то же и с песнями. Ведь песни - это что-то, что мы делаем для самих себя, и когда мы слышим их, то судим о них, базируясь именно на наших мнениях. Просто потом становится жизненно необходимым, чтобы и другие услышали их именно в наших представлениях, наших фотографиях, И тогда мы не просто говорим, что достаточно того, что группа существует, но и того, что необходимо это взаимодействие. Словно песня, которую мы хотим, чтобы они услышали, не осознаваема, а мы хотим, чтобы они услышали ее картину, все.

- Группа будет существовать и дальше, только если Вы сбросите все то, что Вас сковывало. В этот раз Dir en grey представляется очень все осознающей, но у меня такое ощущение, будто вы что-то потеряли. Словно я чувствую, что вы показываете свои истинные цвета.
Каору: Верно. Я целиком преследую отказ от этого. То есть, по сути сейчас мы - это то, чем мы являемся. Да, мы были такими, пробовали множество разных вещей, и порою мы показывали этослишком сильно, но я также думаю, что мы всегда были VULGAR. Задолго до того у нас уже было чувство, что мы должы делать то, чего не делают другие, показать людям то, что их отталкивает. И лучше всего работать с тем, что было всегда. Потому что все стало нашим очевидным желанием. А когда это происходит, чуство целой группы становится позитивным. И эта черта проявляется во всех нас, и от нее и происходит все то, что мы задумываем. Поэтому все так оптимистично, ведь мы говорим о именно расширении. Например, в этот раз мы открыли ограниченную домашнюю страницу. Только тот, кто регулярно покупает наши издания получит ID и пароль. Когда ты получишь доступ в нее, в зависимости от слов, которые ты выбираешь, тебе расскажут о том, какой ты человек в соответствии с альбомом. Большинство членов группы получились "нехорошего" типа *смеется*. Рассуждая о подобных вещах мы все глубже и глубже подходим к тому, о чем рассказывает VULGAR.

This page is property of Centigrade-J, 2000-2005. Questions? Email us here. 27.07.05 15:07