J-Revolution.com
Взгляд за Музыку: Dir en grey
by Steven

Когда, приблизительно 18 месяцев назад, я открывал J-Revolution, то я еще не знал, что произойтет потом. И конечно же я не мог представить даже в самом невоображаемом сне, что у меня будет возможность брать интервью у самой легендарной группы Японии - Dir en grey. Но, когда все так сложилось, я воспользовался шансом и стал договариваться с Free-Will на разрешение интервью. И вот я это сделал. Это интервью было провдено через электронную почту, поэтому прошу прощения за языковые проблемы, возникшие между мною и группой. Если у вас появятся еще какие-либо вопросы о группу, то дайте мне знать, и я доведу их до адресата.

- Прежде чем начать свой опрос, мне бы хотелось поблагодарить вас за то, что вы оторвались от напряженного графика и согласились дать мне интервью. Dir en grey существует вот уже около 10 лет. Оглядываясь назад, не изумляетесь ли вы сами своими изменениями за 10 лет?
Dir en grey: Возможно вы полагаете, что мы изменились, но для нас все это является естественной эволюцией группы.

- Многие считают, что "Withering to death" был попыткой "отхода" от ваших вижуал-кей корней. Было ли это сознательны или снова естественно развивающейся эволюцией вашей музыки?
Dir en grey Не можем дать точное определение явлению вижуал-кей, альбом просто является результатом нашей работы в определенный период времени.

- Все вы - как группа, работаете вместе на протяжении 10 лет. Были ли у вас какие-то тяжелые времена за это время? Например моменты, когда вым казалось, что вы потеряли музыкальную ориентацию?
Dir en grey: Нет. Мы всегда очень заняты.

- С 2005 вы выступаете за пределами Азии. Были ли вы удивлены тем, какая у вас большой международный фэндом?
Dir en grey: Да, конечно. И мы от этого счастливы.

- Этим летом (2006 года), Dir en grey приняла участие в туре Family Values с группой Korn. Удивило ли вас известие об этом?
Dir en grey: Для нас было почетно получить сразу после тура Showcase в марте это предложение. Мы благодарны KORN и по сей день.

- Опишите процесс написания песен. Вы начинаете с лирики Кё, или сначала набрасываете музыку?
Dir en grey: Сначала мы собираем демки, а лирика пишется исходя из того впечатления, которое он получит.

- Мне бы сейчас хотелось сравнить два ваших последних сингла - "CLEVER SLEAZOID" и "RYOUJOKU NO AME". Эти песни сильно отличаются: первая - невероятны мощная рок-песня, а вторая - более медленная, притягательная. Ожидать ли нам смесь двух этих стилей в грядущем альбоме?
Dir en grey: Позвольте оставить это Вашему воображению.

- Многие фанаты Японского рока рассматривают Dir en grey как одну из заметнейших и пробивных групп Японской музыки, постепенно вырывающейся на мировую арену. Как вы думаете, ваша музыка способна словать все языковые барьеры и донести ваше посслания в сердце слушателей со всего мира?
Dir en grey: Не уверен, что мы сможем довести свои послания, но полагаю, что для тех, кто нас слушает наша музыка отличается.

-: Ваши последние релизы(после VULGAR) имеют хард-рок-звучание. Вы пытаетесь привлечь новых фанатов или так вы надеетесь заставить из прслушать свои более старые релизы?
Dir en grey: Заставить фанов послушать нашу музыку мы пытаемся всегда. А если каcаться своих преждних релизов, то мы считаем, что у каждого есть свои предпочтения, поэтому это остается выбором каждого.

- Понравился ли вам ваш американский тур? Отличался ли тур Family Values от тура showcase, проведенного чуть раньше?
Dir en grey: В этот раз мы выступали с большим количеством других групп, это было очень волнующе.

-: Насколько близок к завершению ваш следующий альбом? Фанаты, посетившие вашт японские шоу ислышавшие новые песни, находятся под большим впечатлением. Они сказали, что альбом будет смесью старых Dir en grey и новой эры "Withering to death". Верны ли их суждения или музыка будет совершенно иной?
Dir en grey: Сейчас мы находимся на половине пути процесса записи. Альбом не будет ни совершенно новым, ни совершенно старым.

- Собирается ли Dir en grey вернуться в Америку после релиза нового альбомы.
Dir en grey: Мы определенно надеемся.

- Так как мы заканчиваем интервью немного раньше, давайте продолжим его. Отличаются ли вашы американские концерты от европейских и японских?
Dir en grey: Каких-то явных отличий нет. Где бы мы ни находились, мы остаемся теми, кем мы являемся. Это бессменно.

- Есть ли у вас какие-нибудь пожелания фанатам?
Dir en grey: Мы все еще не определились с датой релиза следующего альбома, но он получится хорошим, пожалуйста, послушайте его. И просим вас также прийти на наш концерт, когда мы будем давать его в Америке.

- А я хотел бы поблагодарить Dir en grey и Free-Will America за реализацию этого интервью !

* Примечание редактора и Free-Will: Просим учесть, что перевод может быть неточным в некоторых нюансах, а ответы могут быть переведены на английский не идеально. Группа и их руководство приносит свом извинения заранее. Любые комментарии и попровки допустимы.
        И снова благодарю Free-Will America и Dir en grey за данное мне разрешение . Хотелось бы пожелать Dir en grey огромной удачи в Америке! За большей информацией ообращайтесь на официальный сайт.